Más de 23.000 personas pasaron por el Fórum Gastronómico Coruña 2015, durante sus tres días de celebración, superando las cifras del año pasado y más de 10.000 participaron en las actividades del Fórum Ciudad.
Esta segunda edición, marcada por la promoción de la gastronomía de brasa y parrilla, que prestó especial atención al vino, y que contó con Oporto como ciudad invitada, ha sido calificada de éxito rotundo por sus organizadores.
Los talleres para el público y las actividades para profesionales han tenido una gran acogida y los asistentes han podido disfrutar de los consejos de grandes profesionales de la gastronomía con presencia de muchos cocineros galardonados con Estrella Michelin. Los talleres y actividades tuvieron una ocupación del 100%, casi un centenar de profesionales realizaron 70 actividades, y hubo presencia de más de 600 marcas en una superficie un 40% superior a la del año pasado.
El novedoso Cook Trends, un espacio para disfrutar de las últimas tendencias en restauración ha sido otro de los grandes atractivos de esta segunda edición del Fórum Gastronómico y uno de los puntos en los que se ha concentrado un mayor número de visitantes.
En cuanto a los concursos, Gorka Rodríguez fue proclamado Cocinero do Ano 2015; Francisco Gómez González, ganador del concurso de pulpeiros; en cuanto al Fórum Tapas, el Hotel Attica 21 ganó la tapa Fórum público y el premio del jurado, mientras que O Cabo se llevó el premio al local más valorado y Boca Negra el premio a la tapa que mejor marida con cerveza; Alberto Fuentes ganó el Concurso de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia; y se entregaron los premios Picadillo.